HOME > おいしい自然工房&cafe スタッフブログ > 新名物 無添加「茶ーシューフランク」21日から新販売! 

新名物 無添加「茶ーシューフランク」21日から新販売! 

2018.04.21 | 投稿者名 :

ーシューフランク」????
なんだそれ・・ お答えします。茶の里レストラン開業当時から
一番人気のチャーシューをこれまた人気のホワイトソーセージに
練り込んだ、業界初?(だと思っています^^)のチャーシュー入り
ホワイトソーセージなんですよ。
なぜ「茶」が・・そうなんです。製法にお茶を掛けて作る緑茶浸漬
製法(特許)を用いています(これは日本発!)。
そんな道の駅茶の里工房のオリジナルフランクが21日から屋外売店
で販売を始めます。 20㎝もある長〜いフランクです。
食べ応えありそうですが、ぺろりと食べちゃえるほど美味しいです。
インスタ映えする写真をぜひ撮ってフラックファーンに届けできたら
いいなぁーと思っています。

緑茶カテキンのパワーって凄いんですよ。食肉加工に用いて初めてわかった
ことですが、殺菌、抗菌の力はもちろん、肉を引き締める力もあるんです。
でも使い方を間違えるとカテキンの脂肪を分解する力が肉をボソボソにして
しまい、リン酸塩を加えない無添加ミンチでは結着しないんです。
結着技術も含めそこがこの製法の㊙ヒミツ特許なんです。


わかりますか1センチほどにカットしたチャーシューが練り込まれています。
これで美味しさをさらにアップ!

そしてもう一つお伝えしたい点は、完全無添加であることです。
このフランクは、茶の里工房オリジナルですが、設備が小さく量を作れない
ことから、明宝ハムさんに協力いただきOEM製造しました。
より多くの方に安全で美味しいハム、ソーセージを安定して提供できる選択は、
これからの茶蔵ハムを大きく成長させると信じています。
それは全て「お客様のおいしい笑顔!」のためであり、
笑顔があれば開発の苦労は吹っ飛びます^^。

何もつけないで食べてみてください。

原材料  

フランクフルト 【豚肉(国産)、羊腸、麦芽糖、塩、胡椒、山椒、にんにく、
         バジル、緑茶】

チャーシュー  【豚肉(国産)、醤油、麦芽糖、砂糖、みりん、酒、砂糖、
          唐辛子】

 


[ カテゴリー : おいしい自然工房&cafe スタッフブログ, インフォメーション おいしい自然工房cafe, インフォメーション 道の駅茶の里東白川 ]

住所
〒509-1301
岐阜県加茂郡東白川村越原1061
営業時間
3月中旬~12月 9時~17時
1月~3月中旬 9時30分~16時30分
1月~3月中旬までの月曜日と12月30日、31日、1月1日は休業日とさせていただいております。
定休日
不定休
その他
トイレ、公衆電話、WiFi、電気自動車充電は365日24時間ご利用いただけます。
ページの先頭へ

有限会社 新世紀工房
岐阜県加茂郡東白川村越原1061 【TEL】0574-78-3123 【受付時間】9:30~17:00

Copyright c 2012 Michinoeki Chanosato Higashi Shirakawa All Rights Reserved.
わたしたちの東しらかわ村